Nur Arifka Widyasih, mahasiswa Teknik Sipil 2019 dan tim mendapatkan pendanaan inkubasi bisnis dari Universitas Pertamina. Nur Arifka dan tim ingin memperkenalkan kembali sambel pecel yang disebut sebagai Saladnya Indonesia oleh Ir. Soekarno kepada kalangan teman-teman mahasiswa dan tenaga akademik di lingkungan kampus Universitas Pertamina.
“Selain itu, kami juga berharap produk kami dapat menjadi obat bagi perantau yang rindu masakan Indonesia.”
Mulanya Nur Arifka dan tim hanya mengembangkan sambel pecel. Namun seiring waktu berjalan, berbagai jenis produk olahan sambel kacang sambel gado-gado, sate, dan bumbu tahu tek mulai dikembangkan.
“Kita belajar banyak dari proses pengembangan produk sampai produk berada di tangan konsumen. Proses itu tidak lepas dari bantuan tim inkubasi dari pengadaan kelas bisnis, bantuan dana hibah untuk usaha, hingga relasi dengan orang-orang hebat di bidang kewirausahaan dan bisnis. Ide itu tidak untuk disimpan. Kalau ada kesempatan, ayo kembangkan dan implementasikan!”, ungkap Nur Arifka.