Penelitian ini diketuai oleh Misbahudin dan mempunya beberapa anggota pelaksanaan yang terdiri dari mahasiswa Universitas Pertamina yaitu :
1.Dito Rizky A (101218126)
2.Lalu Kaisar Ramadhani (101218051)
3.Immanuel Siburian (101218007)
Sampel yang diambil yaitu berupa Clayshale,sampel khusus yang diarahkan langsung oleh Misbahudin, dan sampel berupa Hand Specimen. Lalu sampel tersebut dilakukan uji Slaking dan juga XRD. Sampel tersebut berasal dari Formasi Kerek, dimana Formasi Kerek tersebut dominan Clayshale.
Sampel clayshale tersebut diambil dengan ukuran 20x20x20 Cm, dan sebanyak 19 sampel (16 sampel Clayshel dan 3 sampel khusus dari Misbahudin).Cara Pengambilan sampel tersebut dengan cara yaitu, pertama-tama dilakukan deskripsi singkapan terlebih dahulu, lalu setelah itu pengambilan sampel dengan cara menggali sekitar tanah dari sampel tersebut untuk dibentuk menjadi seperti kubus dengan ukuran 20x20x20 cm, setelah menggali tanah sampel tersebut terlebih dahulu dibungkus oleh alumunium foil agar kadar air dan bentuk sampel masih seperti pada saat dilapangan, setelah dibungkus alumunium foil lalu di bungkus lagi bublewarp agar tidak hancur. Setelah sampel terbungkus rapih lalu diberi kode sampel, setelah itu sampel tersebut dimasukkan kedalam tripleks agar tidak hancur dalam pengiriman.
Berikut foto contoh sampel Clayshale dan Singkapan: