Logo Universitas Pertamina
ID / EN
Berita Energi

Erick Thohir Ungkap Terminal LNG Benoa Bisa Perkuat Ketahanan Energi dan Pariwisata Bali


Published by: RINGTIMES BALI Rabu, 30 Maret 2022
Dibaca: 200 kali
RINGTIMES BALI – Erick Thohir selaku Menteri BUMN mengungkapkan bahwa pengoperasian terminal LNG Bali di Pelabuhan Benoa, bisa memperkuat ketahanan energi dan pariwisata di Pulau Dewata.

Menurut Erick Thohir relokasi dan peningkatan terminal LNG ini adalah upaya untuk mewujudkan ketahanan energi nasiona. Terutama dalam pemenuhan kebutuhan energi dan ketahanan pariwisata di wilayah timur.

Erick Thohir mendorong agar proyek terminal gas alam cair di Bali Maritime Tourism Hub bisa membangun ekosistem yang kuat agar bisa mewujudkan indonesia yang mandiri dan berdaulat.

Ia melanjutkan, Indonesia bukan hanya akan mengandalkan akses pariwisata dari darat dan udara, melainkan dari jalur laut juga. Maka, BUMN melalui Pelindo akan menata ulang Pelabuhan Benoa agar bisa disandari emat hingga lima kapal jenise cruise.

“Bali merupakan pusat wisata nasional dan BUMN akan menjadi bagian untuk menaikan tingkat competitiveness Bali dan memastikan ekonomi di Bali tumbuh kembali,” ungkapnya seperti dikutip dari bali.antaranews.com 30 Maret 2022.

Ia juga berencana ingin mengisi kawanan Benoa dengan produk UMKM lokal sebagai bentuk keberpihakan pemerintah pada warga setempat.

Erick Thohir juga yakin dengan penataan terminal LNG ini, akan berkontribusi besar bagi pelaku UMKM dan terciptanya lapangan kerja baru di masyarakat.

Ia menambahkan program ini sesuai dengan agenda pemerintah yang memutuskan bali akan menggunakan energi hijau pada tahun 2030.
Thumbnail
Bagikan:
Bagikan ke WhatsApp
Bagikan ke Facebook
Bagikan ke X
Bagikan ke Telegram
Bagikan ke LinkedIn

Tinggalkan Balasan
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalan UU ITE

© 2025 Universitas Pertamina.
All rights reserved