Logo Universitas Pertamina
ID / EN
Faculty
Galeri Investasi UPER Gelar Seminar Pendidikan Investasi

Published by: Universitas Pertamina 15 May 2023
Jakarta, 15 Mei 2023 - Galeri investasi Universitas Pertamina mengadakan seminar edukasi dengan tema “Gen Z : How To Be Smart Investor dengan narasumber Nunung Nurhayaty dari Mass Funding Department Head BRI Larwil Jakarta 3, Dr. Dewi Hanggraeni, selaku Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas dan Dahna Marta sebagai Investment Specialist BRI Danareksa Sekuritas pada sabtu lalu (13/05/23).

Acara ini dibuka dengan sambutan oleh Dr. Elan Nurhadi Purwanto, selaku dosen Program Studi Manajemen. Ia menturkan, kegiatan ini dibuat dengan tujuan untuk memberikan edukasi bagaimana cara melakukan investasi dengan aman.

“Investasi merupakan kegiatan penanaman modal dengan tujuan menghasilkan keuntungan. Namun hingga saat ini, masih banyak sekali kejadian penipuan yang mengatasnamakan investasi. Maka dari itu, pendidikan mengenai investasi sangat penting dilakukan,” ujar Elan.

Menurut Dahna Marta, investasi harus dilakukan dengan benar dan tepat agar modal yang ditanamkan mampu menghasilkan keuntungan. “Terlebih lagi bagi Gen Z yang biasanya ingin mendapatkan hasil yang instan dan dengan adanya perkembangan teknologi saat ini, sangat mudah untuk mendapatkan sesuatu yang salah,” jelasnya.

Pada seminar tersebut dijelaskan mengenai jenis-jenis saham serta dijelaskan saham yang memiliki resiko kecil sampai yang tertinggi. Jenis saham ini dijelaskan agar generasi muda paham bahwa menaruh modal dalam saham yang aman dan legal, hal ini diterapkan agar membantu tujuan keuangan bisa tercapai, memiliki cadangan finansial, meningkatkan skala inflasi. Hal ini bisa menghindarkan generasi-generasi sandwich terus berkepanjangan. 

“Saya berharap generasi muda melek secara finansial dan dengan adanya seminar ini mampu membantu mahasiswa agar bisa bebas secara finansial sedari muda,” ujar Dewi dalam pemapaaran materinya. (OGS)



RECENT POST
© 2025 Universitas Pertamina.
All rights reserved