Universitas Pertamina Menyelenggarakan The First International Science and Technology Fair in Conjuction with International Symposium on Surface and Interface Science

Jakarta–Universitas Pertamina melalui Program Studi Teknik Mesin bekerjasama dengan Durham Univeristy, United Kingom menyelenggarakan The First International Symposium on Surface and Interface Science pada 17 Desember 2019. Acara tersebut berlangsung di Auditorium, Lantai 3 Gedung Griya Legita, Universitas Pertamina.

Rektor Universitas Pertamina, Bapak Prof. Akhmaloka membuka The First International Science and Technology Fair in Conjuction with International Symposium on Surface and Interface Science. Selasa, 17 Desember 2019

Simposium dibuka oleh Prof. Akhmaloka, Ph. D selaku Rektor Universitas Pertamina. Simposium ini dikemas dalam bentuk seminar dan talkshow yang membahas penyelesaian masalah kelangkaan sumber energi. Topik yang diusung tahun 2019 berupa “The Role of Surfaces and Interfaces in Energy Industry“.

Pembicara yang turut serta dalam simposium ini diantaranya Yudi Rahmawan, Ph.D dari Program Studi Teknik Mesin, Universitas Pertamina, Indonesia; Prof. Halim Kusumaatjaya dari Program Studi Fisika, Durham University, United Kingdom; Prof. Moon Kyu Kwak dari School of Mechanical Engineering, Kyungpook National University, Korea; Dr. Gea O.F Parikesit dari Faculty of Engineering, Universitas Gajah Mada, Indonesia; Dr. Bidhari Pidhatika dari Agency of Industrial Research and Development, Minisitry of Industry, Indonesia;  dan Muhammad Subkhi Sadullah, S.Si., M.Sc. dari Dept. of Physic, Durham University, United Kingdom. Simposium ini dihadiri pula oleh pembicara tamu dari Singapore, Dr. Dan Daniel dari Institute of Materials Research and Engineering (IMRE).

Pada simposium ini, peneliti dan insinyur dari bidang fisika, kimia, dan antardisiplin ilmu pengetahuan lainnya mempresentasikan perkembangan baru-baru ini mengenai material baru. Audien pada symposium akan menerima pengetahuan sains diberbagai fenomena yang terjadi dan membangun jaringan serta kolaborasi untuk  penelitian selanjutnya.