Universitas Pertamina Gelar Upacara Memperingati HUT RI ke-73

Jumat, 17 Agustus 2018, sivitas akademik Universitas Pertamina mengikuti upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-73 di lapangan sepak bola Pertamina Foundation, Simprug.

Selain bertujuan untuk mengenang perjuangan para pahlawan untuk Negara Kesatuan Republik Indonesia, kegiatan ini juga diharapkan dapat meningkatkan rasa cinta tanah air dan nasionalisme serta memperkuat rasa persaudaraan.

Dalam peringatan HUT RI ke-73 tersebut, Direktorat SDM Universitas Pertamina juga melaksanakan berbagai lomba yang dapat diikuti oleh seluruh dosen dan tenaga kependidikan, diantaranya: tarik tambang, balap karung, makan kerupuk, bakiak, dan cerdas cermat.

Melalui berbagai perlombaan tersebut, Direktorat SDM berharap para pegawai dapat meningkatkan semangat kerja keras, pantang menyerah dan gotong royong serta mengeratkan persaudaraan antar pegawai di lingkungan Universitas Pertamina.