BELA DIRI

Universitas Pertamina akan mengadakan UKM Seni dan OlahragaBela Diri yang mewadahi minat dan bakat mahasiswa UP dalam bela diri, baik pencak silat, karate, taekwondo, aikido, jujitsu dan bela diri lainnya. UKM Seni Bela diri akan didirikan untuk mahasiswa UP yang berminat mengikuti bela diri, baik yang sudah pernah bergabung di bela diri sebelumnya (pada saat SMA/SMK/MA) maupun yang belum pernah mengikuti bela diri. Manfaat yang didapat dengan bergabung di UKM ini adalah fisik yang kuat, menambah networking, dan kesempatan mengukir prestasi untuk mengharumkan nama Universitas Pertamina dengan mengikuti berbagai kejuaran seni bela diri

SEPAK BOLA

Unit Sepak Bola Universitas Pertamina merupakan salah satu darisekian banyak cabang unit olah raga yang berada di Universitas Pertamina. Unit olah raga ini adalah sarana untuk pengembangan bakat mahasiswa dan meningkatkan kualitas fisik agar lebih sehat dan bugar. Jika jasmani sehat, maka kemampuan berpikir pun menjadi lebih baik dan lebih tajam. Universitas Pertamina memiliki lapangan sepak bola standar internasional yang siap untuk digunakan latihan rutin. Kedepannya, kegiatan rutin yang akan dilakukan adalah latihan bersama, pertandingan persahabatan dengan sesama tim sepak bola dari universitas yang berada didalam dan luar Jabodetabek, mengadakan acara kompetisi sepak bola di berbagai tingkat baik regional ataupun nasional.

FUTSAL

UKM Futsal merupakan salah satu wadah pengembangan bakat dan minat mahasiswa Universitas Pertamina. UKM futsal secara khusus dibentuk untuk mewadahi bakat-bakat mahasiswa Universitas Pertamina khususnya di bidang olahraga futsal dengan tujuan membawa harum nama Universitas Pertamina dengan memberikan prestasi-prestasi. Adapun kegiatan ukm futsal ini berupa latihan, gathering, dan UPFC (Universitas Pertamina Futsal Championship). Prestasi yang pernah diraih oleh UKM Futsal: 8 besar kompetesi futsal antar universitas di Indonesia (ECLIPSE) Tahun 2017 di Gor Bulungan, Jakarta Selatan Juara 2 di Universiade Universitas Indonesia Tahun 2017 Juara 2 di UPFC Tahun 2017

CATUR DAN BRIDGE

Kegiatan olahraga tidak melulu harus melibatkan fisik. Kegiatan olahraga bisa juga melibatkan otak. Diantaranya adalah olahraga catur dan olahraga bridge. Dengan mengikuti unit catur dan bridge, mahasiswa dapat mengembangkan kemampuan penalaran atau logika berpikir masing-masing dan sangat memungkinkan kegiatan jenis ini menunjang peningkatan prestasi akademik mahasiswa. Kegiatan-kegiatan yang dapat dilakukan di UKM Catur dan Bridge meliputi latihan rutin (pengenalan dasar catur dan bridge, teknikteknik dalam permainan, dll) serta mengikuti kompetisi-kompetisi baik tingkat regional, nasional, maupun internasional.

BADMINTON

“Have fun in a healthy way” UKM Bulutangkis Universitas Pertamina adalah wadah penyaluran minat dan bakat mahasiswa terhadap olahraga bulutangkis. UKM Bulutangkis terbuka bagi seluruh mahasiswa UP, baik yang ingin serius berkompetisi maupun hanya berolahraga sambil bersosialisasi dengan mahasiswa dari berbagai program studi. Kegiatan UKM bulutangkis terdiri dari latihan rutin, keikutsertaan dalam lomba, team building, dan lain lain Ayo bergabung dengan UKM Bulutangkis UP! Smash! I it!

BASKET

UKM Bola Basket Universitas Pertamina merupakan wadah bagimahasiswa-mahasiswi Universitas Pertamina untuk menampung dan menyalurkan kreativitas, hobi, dan bakat melalui olahraga bola basket. Selain berlatih bermain basket, anggota-anggota juga akan belajar untuk berorganisasi. Kegiatan UKM Bola Basket antara lain adalah: latihan rutin, sparring partners, dan berpartisipasi dalam kompetisi-kompetisi lokal olahraga bola basket

RENANG

Unit Renang Universitas Pertamina terbuka bagi siapa sajamahasiswa Universitas Pertamina yang memiliki minat dan bakat di bidang olahraga renang, baik pemula maupun yang sudah mahir. Minat dan bakat pada kegiatan olahraga lain seperti polo air, renang indah, menyelam, dan sebagainya dapat pula disalurkan melalui unit ini. Kegiatan unit akan diisi dengan latihan rutin bersama dan mengikuti berbagai kompetisi

VOLLY

Unit Bola Volly merupakan unit yang menjadi tempat bekumpulnyamahasiswa Universitas Pertamina yang menyenangi olahraga bola voli. Aktivitas Unit Bola Volly berupa latihan rutin voli, sparring dengan club/tim lain. Selain itu Unit Bola Volly juga dirancang untuk aktif mengikuti kegiatan kompetisi di berbagai tingkat baik regional maupun nasional. Bump, Set, Spike It! That’s The Way We Like It!

TENIS

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Tenis merupakan salah satuwadah pengembangan minat dan bakat mahasiswa Universitas Pertamina dibidang olahraga. Dengan sarana dan prasana yang memadai di dalam kompleks olahraga Pertamina Simprug, UKM Tenis akan menyelenggarakan kegiatan-kegiatan seperti: latihan rutin, pertandingan persahabatan, turnamen internal hingga turnamen tenis antar universitas. Kegiatan-kegiatan tersebutdiharapkan dapat memacu anggota UKM Tenis untuk dapat berprestasi lebih baik sekaligus mengharumkan nama Universitas Pertamina.