Tim Mahasiswa Universitas Pertamina Meraih Juara Ketiga Bidang Pengembangan Aplikasi Android ITCC 2019

Jakarta–Universitas Pertamina kembali mengukir prestasi, prestasi kali ini diraih oleh tim mahasiswa Ilmu Komputer dengan anggota Riestiya Zain Fadillah, Aries Dwi Prasetiyo, dan Megandi. Tim berhasil meraih juara ketiga di bidang Pengembangan Aplikasi Android kategori Umum dalam kompetisi Information Technology Creative Competition (ITCC) 2019 yang berlangsung pada tanggal 30 Oktober 2019 sampai 1 November 2019 di Universitas Udayana, Bali.

Selain mendapat juara ketiga, stand karya dari Riestiya, Aries, dan Megandi berhasil menjadi stand expo terfavorit urutan kedua.

Booth tim Universitas Pertamina

Kategori lain yang dilombakan selain pengembangan aplikasi android, diantaranya pemrograman, desain web, cerdas cermat, dan pengembangan ide bisnis. Ajang ini diikuti oleh lebih dari 300 tim siswa SMA, mahasiswa perguruan tinggi, dan masyarakat umum dari seluruh Indonesia.

*UH