Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Pertamina : Pemilahan Sampah dari Sumbernya

Jakarta–Mahasiswa Program Studi Teknik Lingkungan Universitas Pertamina dibimbing oleh dosen Program Studi Teknik Lingkungan Universitas Pertamina, Dr. Eng. Mega Mutiara Sari dan dosen dari program studi Kimia, Dr. Eng. Haryo Satriya Oktaviano melakukan Pengabdian Kepada Masyarakat “Pemilahan Sampah dari Sumbernya” kepada petugas kebersihan Unit Pelaksana Kebersihan Badan Air, Dinas Lingkungan Hidup Provinsi DKI Jakarta di Kali Pesanggrahan pada tanggal 12-15 November 2019.

Kegatan Pengabdian Kepada Masyarakat di Kali Pesanggrahan. 12-15 November 2019

Kegiatan ini dilatarbelakangi urgensinya pemberian edukasi kepada petugas kebersihan yang bahkan tidak tahu bagaimana cara memilah sampah yang baik dan benar. Harapan kedepannya, Pengabdian Kepada Masyarakat tetap berlanjut, khusunya pada ekosistem perairan yang menyangkut lingkungan hidup.

*UH