WhatsApp Image 2017-11-08 at 10.57.06

Prodi Hubungan Internasional Universitas Pertamina Kembali Menyelenggarakan Model Asean Meeting Universitas Pertamina (MAM UP)

Jakarta – Pada tanggal 6 dan 7 November 2017, Prodi Hubungan Internasional dan Kantor Wakil Rektor III Universitas Pertamina telah melaksanakan Model Asean Meeting Universitas Pertamina (MAM UP). Perlu diketahui, MAM-UP merupakan acara tahunan prodi HI Universitas Pertamina untuk mengenalkan dan meningkatkan awareness masyarakat ASEAN.

Pada MAM-UP kali ini dibagi 2 kategori lomba, yaitu meeting ASEAN dan Essay. Delegasi Meeting beranggotakan siswa yg berasal dari Sampoerna Academy, SMA 1 PSKD Jakarta, SMAN 106 Jakarta, SMA Insan Cendekia Madani, SMAN 3 Bogor, dan SMA Santa Maria Surabaya. Masing-masing sekolah tersebut mewakili negara-negara ASEAN. Sedangkan peserta essay yang lolos seleksi yaitu Universitas Indonesia, Universitas Padjajaran, Universitas Diponegoro dan Institut Pertanian Bogor.

Kegiatan yg dilaksanakan selama dua hari ini turut mengundang Dr. Eddy Pratomo sebagai pembicara. Beliau merupakan Utusan Khusus Presiden Republik Indonesia. Sedangkan hadir sebagai juri meeting yaitu Nara Rakhmatia. Saat ini Nara merupakan Diplomat Indonesia yang ditempatkan di New York. Di hari kedua, para delegasi melakukan ekskursi ke ASEAN Sektretariat dan PT. Pertamina (persero). Saat kunjungan ke PT. Pertamina (Persero), peserta mendapat sambutan dan materi dari Fikri Fahmi selaku Head of Investor Relations dan Arya Dwi Paramitha selaku Manager Eksternal Communication. (NA/RA)