kunjungan-lapangan-ilmu-komunikasi-antv

Camera, Rolling, dan Action! Jejak Ilmu Komunikasi UP Jajaki Dunia Broadcasting di AnTV

Jakarta – Pada tanggal 14 Desember 2016, Mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi UP didampingi oleh dosen melakukan kunjungan (fieldtrip) ke Studio ANTV Epicentrum, Jakarta Selatan.

Pada saat tiba di studio, mahasiswa  diajak untuk melihat studio-studio dan diberikan pembekalan ilmu mengenai produksi di dunia pertelevisian oleh tim produksi ANTV. Selain diajak berkeliling ke studio-studio yang ada, mahasiswa juga diberikan kesempatan untuk menggunakan alat-alat produksi seperti berlatih menjadi broadcaster hingga anchor.

Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, mahasiswa mendapatkan pembelajaran untuk memproduksi konten dan menayangkannya di media elektronik seperti televisi.